4月17日より
コメダ珈琲に期間限定メニュー
鶏タツタバーガーが販売開始
と言うことで
早速行ってきました
せっかくなんで
久しぶりのモーニングも楽しもうと思い
モーニングサービスの時間帯に入店
<ドリンクとモーニングサービス>
飲み物は紅茶の『瑞』
ポットに入っているので
何杯か飲めるのが
なんとなく得した気分に
モーニングサービスは
トースト半分かこの丸いパンに
ジャムかマーガリン
サイドには、ゆで卵、卵ペースト、小倉
が選べます
<軽くトーストしてふんわりあったかパン>
パン自体が美味しいと
ジャムがちょびっとでも
不満て出ないもんなんだね
(家ではコッテリとジャム乗せる派)
<ゆで卵>
保存的に仕方ないけど
もう少し黄身は半熟ぽいのが好み
モーニングを終えて
ちょっと作業してから
タツタ頼む算段でしたが
るるかさんがいきなり鼻血という
アクシデントがあり
ちょっと落ち着くまで時間かかりました
<映えない無骨なバーガー>
味が良ければ
見た目は凝る必要はないを実践している
<るるかさんと半分こ>
たっぷりの千切りキャベツ
ザクザク食感のチキンタツタは
めちゃくちゃ生姜が来ています
(味にも香りにも)
甘しょっぱいソースと
マヨが混ざって
かなり味も濃いめ
タツタの上にスライス玉ねぎが
いるはずなんだけど
玉ねぎ見失うくらいには
生姜とソースが濃いです
あとパン自体も厚みがあり
タツタもキャベツも盛り盛りで
かなり全体的に分厚いです
顎関節の人には無理かもしれん
その場合は諦めて
フォーク貰って分けて食べよう
<るるか:YouTube>
<るるか:TikTok(コメダ珈琲チキンタツタ)>